Двухлетний Азиз Сейдалиев из Симферополя нуждается в помощи

71

В помощи нуждается двухлетний Азиз Сейдалиев из Симферополя. У мальчика детский церебральный паралич. Сейчас он постепенно учиться держать спину и пытается сидеть. Для реабилитации необходимо специальное кресло-коляска стоимостью 243 тысячи 837 рублей.  Дорогостоящую покупку родители не могут себе позволить, а то, что предлагает фонд социального страхования мальчику не подходит.

В свои два с половиной года мальчик отстает в развитии от сверстников. Он только недавно научился держать голову, пока еще неуверенно сидит и практически не разговаривает. Родители малыша рассказывают, в десять месяцев после череды исследований врачи поставили ему диагноз - детский церебральный паралич.

«Ребенок родился без дыхания. Билось только сердечко и, к сожалению, нехватка кислорода вызвала повреждение мозга. В следствии чего у нас теперь имеется детский церебральный паралич. К счастью, интеллект сохранен остался у ребенка», - заявила мать ребенка Гулизар Исмаилова.

Азиз – не единственный ребенок в семье. У него есть старшая сестра и младший брат. Гулизар Исмаилова уделяет все время особенному мальчику. В семье делают все, чтобы малыш чувствовал поддержку. Он уже прошел курс терапии, каждый день с ним занимаются дома. На все семья тратит большие деньги. Чтобы научиться сидеть самостоятельно, ему нужно специальное кресло-коляска. Старая уже не подходит.

Помочь мальчику просто. Нужно отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 рублей. Перевести пожертвование можно и другими способами. Все они подробно описаны на сайте «Русфонда». А владельцы iPhone и смартфонов на платформе Android могут перевести пожертвования через мобильное приложение.

Читайте также