В Крыму открыли первый мобильный пункт вакцинации от COVID-19

Учреждение работает на площади Ленина в Симферополе.

294

Процедура занимает около 10 минут, в неё входят осмотр врача и сама вакцинация. Особое внимание здесь уделяют людям с хроническими заболеваниями. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Новый пункт открылся в 10 утра и количество желающих вакцинироваться превысило все ожидания медиков. Пришлось открывать дополнительную точку, правда это не помогло избавиться от очереди.

И несмотря на ажиотаж, вакцины в Крыму хватает. 9 апреля на полуостров поступила новая и самая крупная партия — 90 тысяч доз. «Спутником V» уже привито более 85 тысяч крымчан, но этого количества пока недостаточно ,чтобы в нашем регионе выработался коллективный иммунитет, отмечают в Минздраве Крыма. Для этого нужно, чтобы прививку сделали не менее 60 % процентов населения.

После начала вакцинации на полуострове снизился  и рост заболеваемости, говорят медики. Например, если в январе за сутки было зафиксировано 365 случаев, то сегодня заразившихся в три раза меньше — 97 человек.  

И если сейчас жители России делают прививки добровольно, то вскоре для медиков и педагогов это станет обязательным условием. Минздрав России планирует включить вакцинацию против коронавируса в национальный календарь профилактических прививок. Сейчас в него внесены прививки от гепатита В, полиомиелита,  столбняка и кори. Ну а на полуострове ведут активную борьбу с COVID-19 и планируют открыть еще несколько мобильных пунктов вакцинации. В ближайшее время они начнут работать в Евпатории и Керчи. 

Читайте также