Действия Украины несут террористическую угрозу для Крыма

В Севастополе прошло выездное совещание Совета безопасности РФ.

105

На территории Крыма сохраняются предпосылки угроз национальной безопасности — с этих слов свое обращение к Совету национальной безопасности начал его секретарь Николай Патрушев. Основными инициаторами этих угроз были прямо названы США, блок НАТО, некоторые государства Евросоюза и Украина. Именно спецслужбами последней постоянно предпринимаются попытки проведения в Крыму террористических акций и создания на территории полуострова ячеек международных экстремистских и террористических групп. При этом Патрушев подчеркнул, что в дальнейшем  Украина может стать проблемой не только для Российской Федерации.

Не обошел стороной секретарь Совбеза и постоянные заявления со стороны властей соседнего государства установить контроль над полуостровом силовым путем и, как следствие, втянуть Украину в военную авантюру.

Обратили внимание в Совете безопасности на возросшую военную активность блока НАТО и особенно США, в непосредственной близости от российских границ. В Черноморском регионе только за последние дни с американских авиабаз на территорию Украины прибыло не менее 5 американских военно-транспортных самолетов.

При этом Патрушев подчеркнул, что Россия заинтересована в проведении переговоров по политическому урегулированию ситуации в регионе, но вынуждена адекватно реагировать на внешние угрозы.

Несмотря на то, что работы у спецслужб в регионе достаточно, они успешно с ней справляются, это отметил глава Совбеза.

Особое внимание Патрушев обратил на обеспечение безопасности в предстоящий курортный сезон в Крыму.

Также Николай Патрушев отметил большой объем проведенной работы на территории Крыма за последние 7 лет по решению проблем, накопившихся за годы пребывания полуострова в составе Украины. Значительную модернизацию и развитие транспортной, энергетической, социальной инфраструктуры. Целый ряд принятых мер по гармонизации межнациональных отношений и обеспечению прав всех жителей и гостей полуострова, независимо от их национальности и вероисповедания.

Читайте также