Туристические маршруты Крыма: чем уникален полуостров

15 апреля начинается Всероссийской форум «Открытый Крым».

269

Не просто экскурсия, а спектакль-променад по Ялте начинается у памятника Пушкину. Это новый формат туристических маршрутов по городам Крыма. Проект «Слушая город» погружает в историю с помощью звука. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

На экскурсионном маршруте — 27 небанальных локаций. Зритель будто погружается в историю каждой из них. Сориентироваться в пространстве помогает проводник. Дарья Фучеджи говорит, ещё такие аудиоспектакли проводят в Феодосии и Севастополе.

Винный парк Ай-Савской долины в Судаке — одно из старейших винодельческих хозяйств восточной Европы стало новой точкой притяжения туристов. Здесь можно проникнуться таинственной атмосферой винного погреба, которому уже более 130 лет. Под оригинальными каменными сводами — выставочный зал.

Пару лет назад новые арендаторы этих территорий решили возродить винодельческую традицию. На 30 гектарах земли высадили 12 сортов винограда.

Новый центр винного туризма откроется в этом году и в Большой Ялте, на территории одного из крупных отелей.

Перспективы таких экскурсионных объектов в Крыму уже на этой неделе обсудят участники XI Всероссийского туристского форума «Открытый Крым». Он стартует в Алуште завтра. По словам организаторов, подготовка к форуму в этом году еще серьезнее. Крым встретит спикеров из разных регионов страны и из соседних республик, например, из Абхазии.

На повестке — что ждёт российский рынок туризма в ближайшем будущее, какие постковидные программы предложит Крым и будут ли легализованы малые средства размещения. Эти и многие другие актуальные вопросы будут обсуждать ведущие эксперты в области туризма. Форум продлится два дня и завершит свою работу в эту пятницу.

Читайте также