В Крыму началась реализация «Инициативного бюджетирования»

Жители смогут принять участие в выборе объектов.

261

Жительница Белогорского района Нина Лахина рассказывает о кладбище, которое расположено между селами Украинка и Владимировка. Здесь не так много захоронений, но из-за отсутствия ограждения — все они под угрозой. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

По словам жителей, погост имеет и историческую ценность. Именно поэтому жители села Украинка решили принять участие в программе «Инициативное бюджетирование». Она подразумевает совместное финансирование муниципальным, республиканским бюджетом и гражданами.

 Это, по сути, конкурс. Специальная комиссия будет выбирать лучшие проекты от городов и сельских поселений. Местные жители смогут еще и контролировать ход работ. При этом доля финансирования от них должна составить не менее 3%. Зуйское сельское поселение, куда входят села Украинка и Владимировка, представит сразу несколько проектов.

На реализацию всех проектов в Зуйском сельском поселении потребуется около 4,5 миллионов рублей. При этом в бюджете республики на 2021 год на инициативное бюджетирование выделено более 46 миллионов.

Читайте также