В Крыму начался новый этап масштабных учений МЧС

77

По легенде учений в лесу загорается лесная подстилка, пожар быстро распространяется и вот огнем уже охвачены деревья. Первыми на место прибывают сотрудники лесной охраны на квадроциклах. За ними подтягиваются основные силы МЧС. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Ветер, большое количество сухостоя вокруг и горная местность усложняют тушение «пожара», а еще и в самом очаге условного возгорания обнаружены туристы.

Сотрудники «Крым-СПАСа» десантируются в самый эпицентр «возгорания». Как рассказывают спасатели, использовать этот прием в реальных условиях им к счастью пока не приходилось, но все равно постоянно отрабатывают данный элемент на занятиях. Тем временем, по сценарию учений, огонь охватывает уже 25 гектаров леса.

Масштабные командно-штабные учения МЧС проходят сейчас по всей стране, в том числе и в Крыму, и призваны отработать взаимодействие всех служб участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В учениях, помимо спасателей, задействованы медицинские работники, работники полиции и органов местного самоуправления, которые в случае возникновения чрезвычайной ситуации должны будут обеспечить эвакуацию людей из пострадавших районов.

Читайте также