Керчанам, пострадавшим от взрыва бытового газа, предоставили временное жилье

32

В Керчи закупили 35 квартир в новострое для жителей дома по улице Кирова, в котором в августе прошлого года произошел взрыв бытового газа. На это из республиканского бюджета было выделно около 153 миллионов рублей. Стоит отметить, что это - временное жилье, предоставленное керчанам на время проведения реконструкции в их собственном доме.

Пенсионерка Людмила Кострова еще только обустраивается в новой квартире. Из вещей перевезла пока самое необходимое: диван, телевизор, журнальный стол и одежду на первое время. Керчанка рассказывает: квартира светлая и просторная, с современным ремонтом, вот только батареи холодные.

Неудобство связано с тем, что каждая квартира в новострое имеет автономную систему отопления. От газового котла работает также плита и подается горячая вода. Но в квартире у Людмилы Ильиничны голубого топлива пока еще нет.

На это, по словам представителей администрации Керчи, понадобится еще несколько дней.

Взрыв бытового газа в одном из подъездов дома по адресу Кирова в Керчи произошел 26 августа прошлого года. В связи с серьезными разрушениями, весь подъезд был признан аварийным. На протяжении 9 месяцев керчане вынуждены были жить в санатории и гостинице, которые предоставил муниципалитет, или же снимать жилье за собственные средства. В этом месяце для удобства жителей пострадавшего дома администрация Керчи закупила 35 квартир в маневренном фонде. Все они расположены в новострое.

Все квартиры являются временным жильем и принадлежат муниципалитету. Керчане же будут проживать в них на основе договора социального найма, оплачивая при этом только коммунальные услуги, до тех пор, пока в их доме будут устранять последствия чрезвычайного происшествия.

Читайте также