Россия и НАТО: противостояние в Чёрном море

63

В Крым и Астраханскую область уже переброшены 50 самолётов Южного военного округа. В Чёрном море сейчас находится группировка Каспийской флотилии, которая включает в себя 3 артиллерийских и 8 десантных катеров. Кроме этого, к полуострову перебрасываются два больших десантных корабля Балтийского флота.

Все это в рамках учебной проверки, утверждают в Минобороны. Ситуацию у южных границ России продолжают разогревать горячие головы на Украине и ее покровители в лице США и НАТО. Поэтому Россия дает четко понять – она не позволит обострить ситуацию в Чёрном море.

За всеми маневрами военных России, практически круглосуточно следят зоркие электронные глаза, ежедневно самолеты разведчики стран НАТО кружат вблизи воздушных границ России в районе Крымского полуострова.

По словам доктора исторических наук Андрея Ишина, это происходит в рамках наращивания давления на Россию.

«Это происходит в рамках наращивания военно-политического давления на Россию. Сильная Россия как мы понимаем не устраивает, так называемый коллективный Запад. Запад никак не может понять, как, преодолев тяжелейший кризис 90-х годов, Россия превратилась в ведущую военную державу мира», - заявил эксперт в интервью «Вести Крым».

Поэтому глава Совета безопасности Николай Патрушев во время визита в Крым на этой неделе заявил, что удивляться усилению группировки на юго-западных рубежах нашей страны не стоит. Ситуация в Черноморском регионе, благодаря действиям так называемого коллективного Запада, действительно серьезная.

Представители Украины сразу после заседания совбеза Российской Федерации, не придумали ничего умнее чем практически зеркально скопировать слова Патрушева и обвинить Россию в эскалации напряженности в регионе. Но на Украине видимо забыли, как еще два месяца назад трубили о подготовке своих вооруженных сил к наступлению. Причем это были официальные заявления.

Поэтому России приходится посылать четкие сигналы, которые призваны остудить горячие головы за рубежом. В Чёрное море переброшены 15 кораблей Каспийской флотилии, два больших десантных корабля Балтийского флота и другие различные армейские соединения.

Сами крымчане к усилению обороноспособности полуострова относятся спокойно. А многие и вовсе в восторге, от того, что можно прикоснуться к настоящей боевой технике, например побывать на малом ракетном корабле «Вышний Волочек».

Он в перерыве между учениями зашел в порт Ялты, чтобы поздравить жителей и гостей курортного города с годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Все понимают, что Россия делает все возможное, чтобы с одной стороны защитить своих граждан, а с другой снизить напряженность на приграничных территориях. И пока, судя по тому, что американские корабли отказались заходить в Черное море, а Канадские инструкторы в полном составе покидают Украину, на Западе воспринимают эти сигналы правильно.

Читайте также