В Алуште ужесточили график подачи воды

176

Алуштинцы будут получать воду два раза в день с 06:00 до 08:00 и с 19:00 до 22:00. Для того чтобы в городе все равномерно получали воду власти полуострова разработали комплексный план для водообеспечения.

На сегодняшний день Изобильненское водохранилище, которое питает Алушту, наполнено всего на 27,5% — это 3,6 млн кубометров. Именно в Алуште сложилась самая сложная ситуация с водообеспечением в Крыму. Власти минимизировали забор ценного ресурса из водохранилища.

«За счет альтернативных источников мы экономим воду в Изобильненском водохранилище. Летом мы берем по 10 000 – 20 000 кубометров, за прошедшие сутки взято всего 2 700 кубометров», - заявил директор Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Юрий Панасенко.

Сейчас вода в городе подается по новому графику. Местные жители жалуются, в некоторых районах города в кранах почти нет напора. Вода до них просто не доходит.

Водный вопрос Алушты власти Крыма решают комплексно, кроме забора из альтернативных источников в городе устанавливают специальную запорную арматуру. Она позволит контролировать подачу воды в каждом районе.

Читайте также