«Блошиный» рынок вызвал конфликт между жителями Керчи

65

Пенсионерка Любовь Портная уже и не помнит, когда впервые пришла на «блошиный» рынок. В свои 86 лет женщина живет одна на маленькую пенсию, которой, говорит, не хватает даже на лекарства. Единственный способ выжить, по словам пенсионерки — продать часть собственных вещей. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

«Блошиный» рынок во дворах по улице Маршала Еременко существует уже около 15 лет и работает три дня в неделю: в пятницу и выходные. За эти годы здесь сложилась своя атмосфера. Одни покупатели приходят сюда в поисках качественных вещей по низкой цене, другие — за ностальгией. Но в последнее время от жителей соседних домов в городскую администрацию стали поступать жалобы на шум и беспорядок. 

Руководством Керчи были организованы рейды, в ходе которых представители администрации просят людей прекратить незаконную торговлю и покинуть территорию.

Подобное решение городских властей керчан не устроило и они обратились к главе администрации Керчи Сергею Бороздину. Было организовано несколько рабочих встреч, в результате которых керчанам предложили перенести рынок в другое место.

По словам Сергея Бороздина, людям выделят около 200 торговых мест на территории оптового овощного рынка. Но керчане переезжать на новое место не торопятся и уже составляют обращение к главе администрации с просьбой пересмотреть свое решение.

В администрации Керчи говорят, что предложенная ранее территория — единственное место, где на сегодняшний день возможно расположить «блошиный» рынок. Подготовительные работы по его благоустройству начнутся в ближайшее время и будут выполнены в течение месяца.

Читайте также