В Крыму стартовал республиканский туристский слёт

3145

В Белогорском районе сегодня начался 67 республиканский туристский слёт. В нём принимают участие школьники 14-15 лет из 18 городов и районов Крыма. В условиях пандемии коронавируса соревнования по спортивному туризму будут проходить в течение четырех дней, каждый день будет участвовать по 3 команды.

Снарядившись специальными креплениями - жумарами и усами страховки, участники турслёта приступают к первому этапу соревнований. Это спортивно-туристская полоса препятствий. Преодолеть её каждый игрок должен самостоятельно. На пути - переправа через речку, подъемы и спуски по пересеченной местности. Учитывается не только техника выполнения, но и скорость.

Арина Ненайдина на турслёте представляет команду Ленинского района. Рассказывает, любовь к походам и пикникам ей привили в семье. Год назад девушка решила заняться спортивным туризмом уже более серьезно, записалась в секцию.

«Это были мои первые соревнования на улице, и я пробежала хорошо, без штрафных. Я очень рада», - рассказывает спортсменка.

Самым сложным участком пути для конкурсантов стала река. Переправиться через неё нужно было дважды разными способами.

Всего участие в слёте принимают 18 команд по 10 человек в возрасте 14-15 лет. Чтобы обезопасить участников в период пандемии, команды разделили на несколько групп, которые проходят испытания в разные дни. Важное условие - к соревнованиям допускаются школьники, которые занимаются в кружках по туризму и краеведению.

Читайте также