В Крыму впервые проводят Воздушный Биатлон

103

Небо над Белой скалой раскрасили яркие купола аэростатов. На полуострове впервые стартовали соревнования по Воздушному Биатлону. До этого они проводились только в Ставропольском крае.

Ради покорения Крымского неба участники приехали из разных регионов России, а также команда из Армении. Воздухоплавателям нужно было пройти не только заданный маршрут, но и с 400-метровой высоты, попасть лазерным прицелом по мишени.

По очереди в воздух поднимаются 9 команд из разных регионов России. Среди участников есть и спортсмены из Армении. Вместе с ними отправилась наша съемочная группа. Задача - как можно быстрее добраться до контрольной точки.

В этих соревнованиях важна командная работа. Пока один управляет воздушным шаром, второму нужно прицелиться и попасть в цель, чтобы набрать нужные очки.

Штурман Вардан Вардаян пытался это сделать почти с двухсотметровой высоты. «По-моему один раз попали. Нужно близко подойди к мишени», - заявил он в интервью «Вести Крым».

По словам организаторов, такие соревнования привлекают не только спортсменов, но и туристов. И с каждым годом желающих покорить крымское небо становится все больше.

Соревнования по Воздушному биатлону будут проходить до 25 апреля.

Читайте также