Подрядчик оставил горы мусора в благоустроенных дворах Симферополя

63

В Симферополе Общероссийский народный фронт вместе с представителями власти провидит рейд по дворовым территориям, которые попали под программу благоустройства в рамках федерального проекта «Создание комфортной городской среды». Всего таких объектов 36, но 28 из них проблемные.

Жители одного из многоэтажных домов в поселке ГРЭС призывают к ответу подрядчика. Они недовольны благоустройством дворовой территории. Её отремонтировали в рамках федерального проекта «Создание комфортной городской среды». 

Сдать готовый объект подрядчик должен был еще в прошлом году. По словам местных жителей, такой ремонт назвать качественным и безопасным сложно. На территорию, предназначенную для озеленения, подрядчик почему-то высыпал строительный мусор, сверху засыпал землей и здесь уже даже высадили деревья.

За помощью активисты обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Вместе с представителями министерства ЖКХ Крыма и администрации города на месте они проверяют насколько качественно сделан ремонт.

«Мы встречаемся с подрядной организацией, с администрацией. Уложили некачественно плитку, несколько раз перекладывали асфальт, и детская площадка с замечаниями», - заявил «Вести Крым» член регионального штаба ОНФ Олег Бышук.

Такая же непростая ситуация с благоустройством дворовой территории и в поселке Аграрное. Здесь, по словам местных жителей, подрядчик вопрос со строительным мусором решил неоднозначно. Свалку устроили прямо перед входом в многоэтажку.

«Куча уже больше месяца тут. Я дворник, невозможно убирать. Вся земля смывается на дорогу», - заявила жительница Симферополя Лидия Позднякова.

Из 36 дворов, которые попали в программу «Создание комфортной городской среды» в прошлом году по 28 есть замечания. За благоустройство дворовых территории в Симферополе отвечает одна подрядная организация. Ее представитель объясняет, на объектах работал субподрядчики и обещает устранить все недочеты.

«Обязуемся все доделать. Конкретные сроки не дам, нудно переговорить с руководством», - заявил представитель Генподрядчика Даниил Сапрыкин.

На устранение недочетов на проблемных объектах подрядчику дали две недели.

Читайте также