В Крыму проводят самые масштабные учения в истории

Задействованы более 10 тысяч военнослужащих.

909

Задача наступающих сил — уничтожить оборону «противника», высадиться на побережье и развить наступление вглубь полуострова. Обороняющиеся соединения отрабатывают защиту берега. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Резко набрав высоту, с рубежа 30 километров первыми удар по побережью наносят авиация и ракетные корабли.

В это время в море разыгрывается настоящее сражение: с берега по кораблям летят тысячи снарядов, корабельная артиллерия не остаётся в долгу, а самолёты нападающей стороны ровняют территорию полигона авиабомбами.

Сражение разворачивается  на побережье, протяженностью 30 километров. В учениях задействованы соединения 3 флотов, в том числе десантные и артиллерийские катера Каспийского флота, большие десантные корабли Балтийского и Черноморского флота.

Кульминация учений — это высадка воздушного десанта с 40 военно- транспортных самолётов Ил-76, в тыл обороняющейся стороне высаживается 2 тысячи десантников и 60 единиц техники. Проигравших и победителей в этих учениях нет, все подразделения отрабатывали свои задачи. По словам военных, мероприятия проходили в рамках внезапной проверки боеготовности. Но уже сейчас можно с уверенностью заявить, что прошедшие тренировки стали самыми масштабными за всю новейшую историю Крымского полуострова. 

Читайте также