В зоопарке Бахчисарая впервые появились волки

51

В Бахчисарайском парке миниатюр появились новобранцы. Впервые за всю историю зоопарка - ими стали волчата. Это мальчик и девочка. История появления щенков в зоопарке необычная. По словам руководителя парка миниатюр их подбросили неделю назад.

Один из редких дней, когда волчат новых питомцев Бахчисарайского парка миниатюр, знакомят с посетителями. Большую часть времени малыши, которые еще не привыкли к людям, проводят исключительно с одним человеком. Своеобразная акклиматизация продлится еще несколько недель.

Смотритель зоопарка Эльдар Люманов в ближайшие дни заменяет малышам родителей. И уже знает характер своих подопечных.

«Мальчик такой более шустрый, а девочка более спокойная, но с характером. А мальчик конечно вроде маленький, но такой шустрый», - заявил он в интервью «Вести Крым».

История появления щенят необычная. По крайней мере для зоопарка. Около двух недель назад, их буквально подкинули под двери.

«С утра как обычно мы пришли к 8 часам в парк. И у нас на пороге стояла коробочка. Подумали собачки. Я, когда увидел, что собачки странного окраса, обнаружил что это все-таки волки. Непонятно кто подкинул, но понятно, что это настоящие волки», - заявил руководитель сети экскурсионных объектов Виктор Жиленко.

Несмотря на то, что волков в Бахчисарайском парке миниатюр еще не было, оставили щенков без раздумий. Имен новоиспеченным питомцам пока не придумали. Но размышляют над вариантом Альфа и Омега.

Читайте также