Жители Керчи возмущены изменениями в программе благоустройства городских дворов

135

В Керчи ведутся работы по реконструкции дворовых территорий по программе "Комфортная городская среда" на средства из городского бюджета, а также субсидии в рамках соглашения между правительством г. Москвы и Советом министров Республики Крым. Общая сумма составляет около 200 миллионов рублей. В начале года планировалось отремонтировать 16 дворов, но в итоге количество сократили до 12. Двор по улице Ворошилова оказался среди тех, что исключили из данной программы. Жители считают: это связано с тем, что они не одобрили проект, предложенный городскими властями.

 

Керчанка Надежда Кузьменко - мама троих детей. На детской площадке возле дома бывает минимум дважды в день. Говорит, это самое комфортное место во дворе для игр с детьми: нет сквозняка и открытого солнца, а сама площадка огорожена забором от проезжей части.

 

Проблема возникла после того, как двор по улице Ворошилова был включен в программу по реконструкции дворОвых территорий "Комфортная городская среда". В начале года его жителям предложили проект, согласно которому на месте площадки расположится автомобильная стоянка, а детский комплекс перенесут в другое место. Керчане рассказывают: они предложили администрации города собственный проект двора, который сделали еще в 2018 году.

Активисты надеялись, что его возьмут за основу при разработке проектно-сметной документации.

В администрации Керчи объясняют: реальная причина отказа от проведения ремонтных работ в данном дворе - нехватка финансирования.

По словам Сергея Бороздина, если деньги придут, работы в данном дворе произведут до конца этого года, если же нет - включат в программу на следующий. Что же касается расположения детской площадки, в администрации объяснили, что оставить ее на прежнем месте невозможно из-за прохождения под ней инженерных сетей.

В администрации Керчи уверяют, как только двор вновь включат в программу реконструкции, будет создана специальная рабочая группа, куда войдут и местные жители, чтобы не допустить конфликта и постараться учесть максимум пожеланий керчан.

Читайте также