Военные учения в Крыму: уникальные кадры

406

Один самолет за другим. В небо над полуостровом поднимается фронтовая авиация. Задачи у пилотов разные, одни играют в наступлении, другие в обороне. На этом игры заканчиваются, все остальные условия, как говорят военные — максимально приближены к боевым. Это завершающая часть внезапной проверки боеготовности в Южном военном округе.

Но еще до вылета, на земле, истребители к работе готовит целая команда. Ни один борт не покинет аэродром, пока не будет проверена работоспособность всех узлов и механизмов.

В противоположной части полуострова поднять в воздух готовят и ударный беспилотный аппарат. Сейчас без этих летающих машин не обходится ни один современный конфликт. «Орион-М» или как называют его военные «Иноходец» — только недавно начал поступать поступать на вооружение Российской армии. Но участвует в учениях и давно проверенная техника.

Во время залпа «Ураганов» даже стоять рядом трудно, а у противника, который окажется в зоне поражения реактивных снарядов — точно не остается никаких шансов. Три таких машины могут уничтожить живую силу и технику на площади более 1 квадратного километра.

Масштаб учений поражает. Всего за пару недель в Крым были переброшены более 50 самолетов фронтовой авиации Южного военного округа. У берегов Керченского полуострова работали 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения сразу трех флотов.

А это погрузка техники на военном аэродроме в Таганроге. Уже через несколько часов соединения ВДВ высадятся в тыл обороняющейся стороне на полигоне «Опук» в Крыму.

Учения принимает лично Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, по их окончании  он отметил, что соединения Южного военного округа успешно отработали все задачи по защите рубежей страны. Но расслабляться не стоит.

Сразу после окончания учений войска, которые в них участвовали, начали возвращаться в пункты постоянной дислокации. На Западе пристально следили за внезапной проверкой боеготовности нашей армии и мнения по поводу ее окончания разделились. Одни не верят в то что подразделения армии и флота из других регионов России покинут Крым.

США и вовсе записали окончание учений себе в заслуги. Видимо выдумывать так называемые «перемоги» научились у своих подопечных на Украине.

При этом представитель Госдепа забыл упомянуть, что именно Североатлантический альянс под руководством США стягивает войска в Черноморский регион.

Подводя итоги учений на полигоне «Опук», министр обороны Сергей Шойгу подчеркнул — Россия продолжит внимательно следить за обстановкой в регионе, и войска будут готовы немедленно реагировать в случае возникновения каких-либо угроз.

Читайте также