По 10 тысяч рублей получат школьники Крыма

345

Большая стройка в семье Петровых уже на финишной прямой. В новом доме будет комната для каждого. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Елена и Дионис Петровы сейчас воспитывают четверых детей, и в скором времени в их семье будет прибавление. Счастливые родители ждут двойню. Уверены — деньгами счастье не измерить. Впрочем социальные выплаты, анонсированные Президентом, станут хорошим подспорьем, чтобы, например, собрать детей в школу или отправить их в детский лагерь.

А вот жительница Симферополя Екатерина Бухарина потратит выделенные средства на подготовку детей к детскому саду. Социальные выплаты — единственный заработок семье, где мама воспитывает четверых детей в одиночку.

Именно социальной поддержке и денежным выплатам семьям с низким уровнем дохода Владимир Путин уделил больше всего внимания в ходе послания Федеральному Собранию. Среди основных: неполные семьи станут получать по 5 650 рублей в месяц, а беременным женщинам, которые находятся в трудном материальном положении, начнут выплачивать 6 350 рублей в месяц. Кроме этого, в августе пройдет единовременная выплата для школьников. Также изменятся правила оплаты больничных матерям с детьми до семи лет, который теперь будет оплачиваться в полном размере вне зависимости от стажа.

Тем временем, в Крыму уже подсчитали примерное количество семей которые могут рассчитывать на такие выплаты. 

В крымском парламенте уже приступили к реализации основных положений послания Президента Федеральному Собранию. Чтобы к 1 июля подготовить систему мер поддержки семей с детьми. Кроме этого, обсудили и общественные инициативы в этом направлении.

Последние разрабатывают в общественной палате Республики Крым, совместно с комиссией Общественной палаты России по демографии, защите семьи, детства и традиционных семейных ценностей.

Чтобы поддержать туристическую отрасль, президент анонсировал запуск программы льготных кредитов на строительство и реконструкцию туристических объектов под 3–5%. Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет.  

Кроме этого, Владимир Путин поручил в течение месяца представить дополнительные предложения по поддержке малого и среднего бизнеса. Среди них: меры налогового стимулирования, доступные кредиты и расширение сбыта продукции. Такая поддержка, уверен Президент, обеспечит рост занятости населения. Что особенно важно сегодня, так как из-за пандемии достаточно много граждан страны потеряли работу.

Параллельно с этим Владимир Путин поручил ускорить принятие закона, устанавливающего финансовую ответственность предприятий за нанесение экологического вреда. Профильные ведомства в этом случае Президент призвал действовать жестко. 

На фоне пандемии коронавируса, которая повлияла на все сферы жизни в стране, именно сбережение народа России Владимир Путин назвал высшим национальным приоритетом. В качестве стратегии по выходу на устойчивый рост численности населения, власти будут пытаться добиться, чтобы к 2030 году средняя продолжительность жизни в России составила 78 лет.

Читайте также