Соревнования по воздушному биатлону впервые прошли в Крыму

В них приняли участие спортсмены из разных регионов России и Армении.

355

Словно цветы, приветствующие утреннее солнце, раскрываются яркие купола аэростатов вблизи Белой Скалы. Сегодня здесь впервые проходят соревнования по воздушному биатлону. Спортсменам предстоит не просто пройти определенный маршрут на время, но и стрелять по мишеням из лазерного оружия с высоты птичьего полета. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

По очереди в воздух поднимаются 9 команд из разных регионов России. Среди участников есть и спортсмены из Армении. Вместе с ними отправляемся и мы. Задача — как можно быстрее добраться до контрольной точки.

Бросить маркер не получается. Делаем еще одно попытку, но усиливается ветер, который уже через несколько минут стал настоящей проблемой для спортсменов.  

Время на выполнения задний подходит к концу. Пора приземляться. У воздухоплавателей, посадка считается самым сложным маневром.

По словам организаторов, такие соревнования привлекают  не только спортсменов, но и туристов. И с каждым годом желающих покорить крымское небо становится все больше.

Читайте также