Горы мусора собрали симферопольцы на Всероссийском субботнике

182

Крым присоединился ко Всероссийскому субботнику. Десятки тысяч граждан по всей стране приняли участие в акции, в Симферополе горожане привели в порядок больше 200 участков, в том числе лесополосы и окрестности водохранилища. В регионе высадили деревья, очистили территории около мемориалов и места воинских захоронений.

Лесополосы, зеленые зоны, окрестности Симферопольского водохранилища убирают больше 4,5 тысяч человек. Все они вышли на всероссийскую генеральную уборку.

«Хотим сделать город чище и молодежь приучать не засорять и созидать», - заявил в интервью «Вести Крым» министр ЖКХ молодёжного правительства Евгений Холодняк.

Мелкий мусор, вес которого по отдельности - граммы в пакетах перерастает в десятки килограммов, а в огромных контейнерах - это уже тонны мусора. В противовес коллективной безответственности, которая губит природу - коллективная уборка.

Но не везде источник загрязнения - люди, в Каменке с местного полигона мусор несет ветер.

Пакеты, бутылки, прочий мусор залетают в лесополосу со стороны свалки - буквально в сотнях метрах. Зеленая зона периодически страдает от избытка мусора, субботники время от времени могут улучить здесь ситуацию

Масштабы субботника удивляют и даже вдохновляют: в Симферополе за один день стали чище две сотни участков.

Город убрали лучше местные жители, общественники, сотрудники администрации, министерств, ведомств, предприниматели.

Сегодня сделать город лучше можно с помощью виртуального пространства. Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» на всероссийском портале стартовало рейтинговое голосование по отбору территорий, которые будут благоустроены в 2022 году.

Читайте также