Артек принял более 2 500 детей со всей страны

249

2 500 школьников со всех регионов страны стали участниками пятой смены «Артека». Она посвящена Победе в Великой Отечественной войне. Это первое грандиозное открытие с момента введения ограничительных мер. На сцене Артек Арены выступил военно-духовой оркестр Черноморского флота.

Будущие музыканта, победители всероссийских и международных конкурсов, капитаны Юнармии. Больше 2 500 школьников со всех регионов. Пятая смена «Артека» самая долгожданная и самая грандиозная после введения ограничительных мер.

«Для того, чтобы попасть в Артек мне нужно было для начала хорошо учиться. Мне пришлось два года очень сильно заниматься учебой. Я все время тратил на учебу. Но и не забывал про вокал. Я горжусь тем, что я финалист проекта «Голос дети» и то что я поучаствовал в проекте «Новая волна», - заявил в интервью «Вести Крым» участник пятой смены Александр Дудко.

Практически год «Артек» принимал исключительно детей из Крыма и Севастополя. Загрузка составляла лишь 50%. Такие ограничительные меры связанны с пандемией новой коронавирусной инфекции. Впервые за год здесь по традиции директор провел первую традиционную встречу с прибывшими артековцами.

«Каждый субъект Российской Федерации принимает решение самостоятельно и уже на этой смене у нас 79 субъектов и 2 500 детей, это 75-процентная загрузка международного детского центра Артек», - заявил директор центра Константин Федоренко.

Приглашенными гостями большого концерта стал оркестр Черноморского флота.

За время смены - 21 день - они освоят навыки учебно-исследовательской деятельности-изучат историю своей семьи и региона. Поучаствуют во всероссийской акции «Диктант Победы», побывают на Сапун горе и проведут акцию Бессмертный полк.

Читайте также