Цены в Крыму выросли накануне праздников

257

За ценами на творог и яйца в эти дни крымчане следят внимательнее. Это одни и самых популярных товаров в преддверии Пасхи. Продавцы отмечают, фермерские молочные продукты не подорожали, а вот цена на куриные яйца еще три недели назад поднялась, в среднем на 15-20 рублей. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

По данным специалистов Банка России, в марте в Крыму замедлился темп роста цен на огурцы и помидоры. В апреле ситуация сохранилась, говорят продавцы. Цена на фрукты и овощи, востребованные на пикниках в майские праздники, остается стабильной. Причина в том, что на прилавках пока только тепличные продукты.

Цена на муку и сахар — неотъемлемые ингредиенты пасхальных куличей, за последний месяц тоже не поменялась.

Крымские маркетологи отмечают, ситуация с ценообразованием на продукты первой необходимости стала благоприятнее благодаря мерам правительства. 

Специалисты отделения Банка России по Республике Крым подчеркивают, за последний месяц инфляция по продовольственным товарам на полуострове снизилась. Это коснулось и продуктов, востребованных в период майских праздников.

Между тем, на майские праздники Крым готовится принять туристов. Отдых в Крыму становится более востребованным. Именно с этим специалист связывают подорожание билетов на самолет и поезда. За последний месяц выросли цены и на бензин. Из-за мирового подорожания нефтепродуктов, объясняют эксперты Банка России. По словам жителей Крыма, рост цен на топливо они ощутили еще ранее.

В правительстве страны принимают меры для того, чтобы сдержать рост цен. Первые изменения коснутся топлива. Улучшение ситуации специалисты прогнозируют уже в мае.

Читайте также