Парад Победы в Керчи отрепетировали 700 военнослужащих

694

Троекратным ура военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России приветствуют командующего парадом. Это репетиция предстоящего Парада Победы на территории керченского аэропорта. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Строевая подготовка в Керчи стартовала в начале апреля. Чеканя шаг военнослужащие маршируют по 6 часов в день. Среди них и 19-летний керчанин Вячеслав Шамрай-Горшко. Рассказывает, в прошлом году его призвали на срочную службу в артиллерийские войска. Но тогда он не мог представить, что примет участие в Параде Победы в родном городе.

Всего в репетиции парада принимают участие полтысячи военных разных родов войск. И еще 200 человек — представителей министерства чрезвычайных ситуаций, юнармейцы.

По словам военнослужащих — вся техника боевая. Аналоги этих машин принимали участие в последних боевых конфликтах, включая Чечню и Сирию. Здесь есть как современные образцы, так давно известные всему миру, например потомки легендарной «Катюши» — системы залпового огня «Град».

 Уже на следующей неделе военнослужащие и техника приступят к отработке навыков на центральных улицах города-героя. Увидеть же Парад Победы керчане и гости города смогут 9 мая в 10 утра.

Читайте также