В Крыму рассказали, что ждёт посетителей пещеры «Таврида»

1062

Пещеры «Таврида» - будет единственной в России, которая доступна для маломобильных граждан. Об этом в эксклюзивном интервью «Вести Крым» рассказал старший преподаватель кафедры землеведения и геоморфологии Таврической академии КФУ Геннадий Самохин. 

"Все остальные пещеры со ступеньками, большими переходами, перепадами, здесь будет почти субгоризонтальный проход без набора высоты", - рассказал Самохин.

Также Самохин сообщил, что на самой поверхности музей будет достаточно большой, где будут представлены музеи каменного века, микробиологии, а также геологии.

"Также будет музей под открытым небом, будет около 20 фигур тех животных, сделанных под контролем наших палеонтологов в полный рост и величину, какие, тогда как раз и обитали. Это и слон 4-х метровый и страус. Уже они заготовленные, они были сделаны в Санкт-Петербурге и скоро будут доставлены в Симферополь", - рассказал Самохин.

Ранее сообщалось, что инженеры геологии будут изучать карстологию в Крыму. Кроме этого, стало известно, что научный центр на базе пещеры «Таврида» готов на 95%. 

Читайте также