20 семей получили новые квартиры в Керчи

Их предыдущее жильё было признано аварийным.

84

С вручением ключей от собственной квартиры у керчанки Веры Томанич начинается новая жизнь. Вместе с ней новоселье отмечают еще 20 семей из Керчи. Их жилье было признано аварийным. Теперь они будут жить  в новостройке. Они уже обдумывают как создать уют дома. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Керчанка никак не может нарадоваться. Говорит, в новой квартире уютно и просторно. А из окна открывается прекрасный вид на море и знаменитые белоснежные арки Крымского моста.

Все это время керчанка  с сыном и невесткой ютились в комнатах общежития, построенного еще в середине прошлого столетия. Там не было ни собственной ванной, ни кухни. Кроме того, здание за 70 лет ни разу не ремонтировали капитально и со временем оно буквально стало разваливаться. В 2011 году специальная комиссия признала дом аварийным, а в 2014 его включили в региональную адресную программу переселения. Деньги выделили из федерального и республиканского бюджета.

Только в прошлом году, для реализации республиканской программы по переселению из аварийного жилья, в Керчи построили около 4, 5 тысяч квадратных метров жилой площади. Сегодня ее владельцами стали жильцы 12 ветхих домов. Но это лишь часть керчан, нуждающихся в переселении.

Руководство республики прикладывает все усилия для того, чтобы ускорить реализацию программы. Только до конца этого года в Крыму будут расселены собственники еще 2,5 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Читайте также