Иностранные артисты приехали на фестиваль в Крыму

Они исполняют песни военных лет на своих языках.

269

Прямо босиком на крымской сцене с русской песней военных лет. Аашима Чхабра — певица из Индии репетирует песню «Кто с горочки спустился». Девушка — полуфиналистка музыкального фестиваля «Дорога на Ялту». Именно песни привели ее в Крым.

Каждый из участников представляет одну из стран. На фестивале представлен практически весь земной шар — Великобритания, Израиль, Индия, Италия, Канада, Китай, Латвия, Польша, Португалия. Все поют песни военных лет на своем родном языке. Каждый вносит свой национальный колорит.

Каждый из участников прошёл строгий отбор. В адрес оргкомитета в этом году было направлено 300 заявок. Но в полуфинал прошли только 15.

На фестивале каждый год находят разные способы признаться в любви музыке. В этот раз это игра на национальных инструментах. Идею организаторов в музыкальную обёртку облачает главный дирижер Ли Отто. 

Организаторы музыкального фестиваля рассказывают, что «Дорога на Ялту» началась три года назад, с идеи организовать музыкальную дипломатию на полуострове. Идея получила развитие.

Каждый из участников выступил и получил свои оценки от жюри. Во главе народный артист России Лев Лещенко. Он и сам сегодня спел любимые песни. И высоко оценил участников.

Большой финальный концерт состоится 1 мая. Из пятнадцати выступающих жюри выберут трёх финалистов. Они получат денежные призы.

Читайте также