«Крымский Хатико» отмечает 14-й день рождения

255

Они по жизни «спелись». Общий даже день рождения. Трубач Виктор Малиновский, когда приютил Мухтара, дал собаке свою дату рождения. А возраст четверолапого — примерно 14-15 лет, определили ветеринары. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Мухтара и Виктора знает каждый, кто живёт в Ялте. Уличные выступление необычного дуэта собирают десятки зрителей. Прохожие останавливаются. Включают камеры мобильных телефонов и исполнение звёздной пары уже видят тысячи пользователей соцсетей.

 У «крымского Хатико» своя непростая история. С музыкантом их свела судьба 11 лет назад. Виктор, гуляя по набережной с друзьями, обратил внимание на пса, который все время кого-то ждал, иногда отвлекаясь на прохожих. Позже стала известна история трагической гибели прежнего хозяина. Он был спасателем. Хатико ждал верно и преданно. Но не дождался. Со временем он прибился к музыканту. Ласково Виктор называет питомца Муха. 

Общее хобби, общее настроение — вместе они грустят, радуются тоже вместе. А в день рождения вокруг много внимания. И лакомый мясной торт — его Мухтар разделил со своей подругой Белль. 

Читайте также