Мастер класс ведущего шеф-повара России прошёл в Симферополе

310
Мастер класс ведущего шеф-повара России прошёл в Симферополе

В бутике морских деликатесов «Белуга» в Симферополе — атмосфера в духе лучших кулинарных школ. Секреты фьюжн-кухни, сочетающей элементы различных кулинарных традиций, крымчанам открывает Вадим Фадеев — один из лучших российских шеф-поваров. Он основал более 100 ресторанов по России и странам ближнего зарубежья, а еще несколько заведений в Европе. Рассказывает, с Крымом он знаком уже давно.

На мастер-классе Вадим не только готовит, но и рассказывает о том, как правильно выбирать и разделывать рыбу. Именно блюда из морепродуктов — его специализация.

Увидеть в реальном времени, как творит мастер, и попробовать произведения его кулинарного искусства собрались более 30 человек. Все они — рестораторы и шеф-повара крымских заведений.

Площадкой для гастрономического мастер-класса стал бутик морских деликатесов «Белуга» в Симферополе. В его ассортименте — десятки видов рыбы, таврические устрицы и морские ежи.

Как отметил шеф-повар Вадим Фадеев, в основе любого блюда должны быть свежие и качественные продукты. Именно такие дистрибьюторская организация «Новая жизнь» поставляет в крымские рестораны и магазины. Организатором мастер-класса выступила компания «Рисма», которая импортирует продукты в Россию из Кореи, Эквадора, Чили, Аргентины и других стран.

Организаторы кулинарного мастер-класса планируют проводить на полуострове больше таких событий, чтобы улучшать крымский сервис и помогать ресторанному бизнесу привлекать в республику еще больше гурманов.

 

Читайте также