Итальянцы обсудили международное сотрудничество с Крымом

307

В уютной обстановке, с видом на Черное море, итальянец Фредерико Мартелло исполняет песню «Темная ночь» на русском языке. Он участник международного фестиваля «Дорога на Ялту». Артисту подпевают тоже итальянцы, но только из Крыма.

Эта встреча объединила предпринимателей, композиторов и певцов. Разговор по душам на родном языке — как глоток свежего воздуха, говорит председатель итальянской общины в Крыму Джулия Джакетти-Бойко.

В неформальный обстановке обсудили и политический вопрос — санкции. По словам предпринимателя Алексея Алисова, который более 20 лет живет и работает в Венеции, категоричное мнение мирового сообщества относительно воссоединения Крыма с Россией до сих пор отрицательно сказывается на бизнесе в зарубежной стране.

Но музыка вне политики и санкций. Несмотря на сложности, звезды мирового уровня приехали в Крыма на фестиваль.  Ну, и куда же без легендарной «Санты-Марии-Новеллы» в исполнении маэстро Пупо.

Артист приехал в Крым в качестве члена жюри международного вокального фестиваля. Встреча с крымскими итальянцами для него — приятный сюрприз.

Инициатором этой тёплой, душевной встречи стала Дарья Пушкова — директор русского дома в Риме. Говорит, такая идея пришла в голову, когда они помогали итальянским вокалистам с документами для участия в фестивале советских военных песен.

И как правило, первый шаг для этого делают творческие люди, в данном  случае — поющие.

Читайте также