В Крыму стартовала уникальная сельхоз конференция

144

В Крыму стартовала первая в России конференция по регенеративному сельскому хозяйству. Ее основная идея заключается в восстановление почвы и более рациональном использовании воды и других ресурсов.

Организаторы отмечают - Крым выбрали из-за многообразия природных и климатических зон, а еще чтобы привлечь внимание к полуострову, который испытывает острую проблему вододефицита.

Первый в России форум по регенеративному сельскому хозяйству проводят у подножия горы Бойка. Фермеры, экономисты, социологи и аналитики обсуждают новые, а самое главное эффективные подходы в отрасли.

Конференция собрала более 50 специалистов. На повестке - вопрос сохранения почв, а также грамотного использования природных ресурсов во всех регионах России. Эксперты предлагают новые методики развития сельского хозяйства.

«Сельхоз проекты нового поколения — это те проекты, в которых идет объединения проектов разных вещей: взаимодействие с туристами. То есть сельхозпроизводство, сельхоз объект должен быть вовлекающим, приглашающим, интерактивным», - заявил «Вести Крым» организатор конференции Игорь Будников.

Особое внимание на конференции уделяют проблеме водного дефицита на полуострове. Специалисты предлагают свои методы восстановления гидрологического режима в Крыму.

«Система землепользования — это первое, то есть как человек занимается возделыванием и культивацией территории. Второе это чтение ландшафта: нужно видеть входящие и исходящие потоки водного баланса и уметь грамотно управлять запасами воды на территории», - заявил организатор мероприятия Михаил Трошичев.

Экологическая концепция проведения конференции находит сове отражение только на площадке для дискуссий. Форум продлится неделю. Практической частью станет авторский курс по выращиванию эко еды и землепользованию.

Читайте также