В Крыму отметили Праздник весны и труда

299

Маевка по-крымски бывает разной: кто-то предпочитает поехать к морю, кто-то - в горы. Но подготовка к празднику у всех начинается с похода на рынок. За мясом.

В этом году самый большой спрос на говядину и курицу, говорят продавцы. Цена на мясо доходит до 500 рублей за килограмм. А вот филе птицы обойдется в 350 рублей. Крымские продавцы постарались угодить каждому покупателю.

Мясо купили. Теперь можно выбрать и место для отдыха. Но стоит помнить, что с 30 апреля на территории Крыма введен особый противопожарный режим.

В лесах запрещается использовать открытый огонь, бросать горящее, спички, окурки. Оставлять промасленные или пропитанные бензином или иные материалы))

При этом жарить шашлыки на природе разрешается. Но только в специально оборудованных для этого местах. Всего на территории полуострова их 25. Так, в Симферопольском районе отдохнуть законно можно в районе сел Левадки, Трудолюбовка и Перевальное.

Украшение ярмарки - огромный смокер. Самая большая печь в Европе - гордость шеф-повара Богдана Паринова. Вмещает до полутоны мяса. Главное блюдо сегодня - брискетом - обжаренная телячья грудинка.

Большая городская ярмарка в Балаклаве продлится до 9 мая, и кроме дегустации блюд ее гости могут принять участие в тематические площадках и мастер-классах по различным ремёслам.

На майские праздники Крым готов принимать и туристов. По прогнозам властей, в ближайшие 10 дней полуостров посетят до миллиона отдыхающих. А чтобы с комфортом принять всех гостей в аэропорту Симферополя открылись еще 17 новых направлений. Руслан Минаев, Алексей Феденков и Владимир Доненко. Вести Крым.

Читайте также