Итальянец и канадец стали победителями международного фестиваля в Крыму

368

На сцене в Ялте известные артисты российской эстрады и вокалисты из разных стран мира исполняют песню "Темная ночь". На этом фестиваль советских военных песен под названием "Дорога на Ялту" ... завершается. В этом году вокальный конкурс стал еще ярче и энергичнее. И эту историю нужно знать с самого начала.

Одним из первых на полуостров прибыл итальянец Томас Грациозо. В этом году он член жюри, а вот в прошлом артист был участником фестиваля и стал его победителем исполнив  легендарную "Катюшу"

Однако уже на полуфинале "дороги на Ялту" Томас заявил, оценивать выступления конкурсантов он не будет. Будет только делиться впечатлениями. Но вновь его сердце покорила "Катюша", уже в новой интерпретации от участницы из США.

Представители из США впервые принимают участие в крымском фестивале советских военных песен. Впрочем, так же, как и музыканты из Австрии. На немецком языке звучит всем известная песня из фильма "В бой идут одни старики".

17-летняя Илина Эдер, наполовину австрийка, наполовину русская, продумала свой выход на сцену до мелочей

Кстати, элементы балета певица тоже включила в свой номер.

Еще одна страна-дебютант Турция. В этом году в Крым приехал музыкант Дениз Джем - автор популярной среди тиктокеров песни "Тамам тамам".

Для участия в фестивале турецкий исполнитель выбрал песню "Потому, что мы пилоты". Сам перевел текст на родной язык и даже немного изменил его. В припеве Дениз оставил девушек не на "потом", а в своем сердце. 

А здесь не менее харизматичные артисты из швецко-аргентинского дуэта   перед выходом на сцену репетируют движения.

Франко и Шарлотта выбрали песенку фронтового шофера. Исполняют ее разумеется на шведском. 

Канада, Великобритания, Индия, и Португалия также впервые принимают участие в фестивале "дорога на Ялту". Кстати, говоря о Португалии, не закружится в случайном вальсе с Фабианом Соларо было просто невозможно.

Артист признался, что ни разу не пожалел о своем решении приехать в Крым. Хотя стоял перед серьезным выбором. Как и большинство других зарубежных артистов. Практически всем угрожали санкциями киевские политики, пугали пандемией и даже сложными перелетами.

Вокальный конкурс собрал воедино разные культуры, языки и конфессии. Он стал причиной уникальной встречи итальянцев из Крыма и самой Италии.

Ялта стала центром для той самой точки соприкосновения. Артисты из разных стран мира общаются, словно давно знакомы. А с российскими певцами на гала-концерте у них и вовсе получился отличный тандем.

Каждое выступление сопровождается живым исполнением оркестра под эксклюзивные аранжировки. Каждое -  осталось в сердце звездного российского и зарубежного жюри. Военные песни коснулись души каждого зрителя.

Нэнси Адежор и Фредерик Афандиев из Канады покорили всех песней "За того парня". Они стали победителями международного фестиваля «Дорога на Ялту». Однако первое место занял представитель еще одной страны.

За три года фестиваля советских военных песен количество участников выросло в 2 раза, география конкурса охватила более 50-им стран. и по сути каждая таким образом проявляет своё уважение к истории и культуре России. И нет никаких сомнений в том, что «дорога на Ялту» в следующем году станет ещё шире.

Читайте также