Хуснуллин провёл рейд по инфраструктурным объектам Крыма

61

Рабочий визит на полуостров вице-премьер федерального правительства Марат Хуснуллин начал с осмотра гидротехнических сооружений в Белогорском районе. Бештерек-Зуйские водозабор и водовод уже в ближайшее время смогут давать Симферополю около 20 тысяч кубометров воды в сутки. При этом, как отметил вице-премьер правительства, к решению проблемы вододефицита на полуострове необходимо подходить комплексно.

При этом Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что ситуацию с водой наконец-то удалось стабилизировать. Это позволило увеличить график подачи воды в Симферополь. А с 1 мая возобновить горячее водоснабжение.

Обсудили в ходе встречи и вопросы дорожного строительства. На особом контроле федерального правительства строительство главной автодороги полуострова — трассы «Таврида».

Четырехполосных съездов будет 4. Один из них будет построен за счет федерального бюджета. По остальным трем — заказчиком выступает Республика Крым. В целом ход работ на Тавриде Марат Хуснуллин оценил положительно. И добавил, что высока вероятность досрочной сдачи объекта в эксплуатацию.

В завершении визита, возвращаясь к вопросу водного кризиса в Крыму, Марат Хуснуллин отметил, что Украина несправедливо лишила полуостров водных ресурсов и назвал эти действия геноцидом. Впрочем добавил, что Россия решит вопрос водоснабжения Крыма самостоятельно.

Читайте также