В Крыму открыли памятник полному кавалеру ордена Славы

50

В селе Голубинка настоящий праздник: на центральной улице играют военные песни и развиваются советские флаги. Накануне 9 мая здесь открыли бюст полному кавалеру ордена Славы Ивану Бессонову - простого солдата красной армии, который своими подвигами приблизил родину к победе. В послевоенные годы он жил в Голубинском сельском поселении.

О подвиге Ивана Бессонова сегодня вспоминают его дети и внуки. Они живут в соседнем селе - Путиловка. Рассказывают: свой боевой путь их отец начал на Южном фронте и прошагал пол Европы до стен Берлина. А во время Висло-Одерской операции 1945 года помог солдатам переправиться через реку.

За эти операции Иван Григорьевич и получил три ордена Славы и орден Красной Звезды. Сегодня большая часть его наград хранится в местном музее. Но эти оредна остались дома. По ним уже внуки и правнуки Бессонова учат историю Великой Победы. Сам герой рассказывать о своих подвигах не любил.

 Бюст полному кавалеру ордена Славы Ивану Бессонову  построили за два с половиной месяца. Инициативу проявили ветераны морской пехоты России. Работу делали по юношеским фотографиям героя.

Читайте также