Крымские следователи исполнили мечту двух фронтовиков

75

Утро ветеранов Великой Отечественной войны, начинается с путешествия к Крымскому мосту. В сопровождении кадет и сотрудников Следственного комитета. Друг друга Василий Князев и Анатолий Медведь - до сегодняшнего дня не знали, впрочем, общий язык нашли сразу. Ведь оба встретили войну 18-летними юношами. Воспоминаниями делятся с молодым поколением и поют фронтовые песни.

Для обоих ветеранов война началась в 1944 году. Василий Васильевич тогда был призван в батальон истребителей танков. Позже - проходил службу в пограничных войсках. Анатолий Яковлевич - воевал в составе 3-го Украинского фронта. Освобождал Румынию, Венгрию и Австрию.

Ветераны рассказывают, Крым всегда был местом куда хотелось переехать. Сделать это получилось только после 45-го. Василий Князев тогда продолжил путь военного, а Анатолий Яковлевич стал строителем, и даже восстанавливал разрушенную после войны Ялту. Мечту - увидеть Крымский мост с суши и с моря - помогли реализовать сотрудники Следственного комитета Крыма.

Результат поездки - горящие глаза и по-детски радостные лица ветеранов и, конечно же, фотографии на память. Своего рода слова благодарности от нынешнего поколения за их героические поступки.

Читайте также