В Крыму почтили память убитых в Казани школьников и учителей

В учебных заведениях республики усилят меры безопасности.

403

Первыми к скорбной акции присоединились представители городского руководства Керчи. На сердцах керчан также глубокая рана. Два с половиной года назад теракт произошел в Керченском политехническом колледже, и унес жизни 21 человека.

Сегодня трагедия произошла в столице Татарстана — Казани, где примерно в 10 часов утра в школе №175 19-летний местный житель устроил стрельбу. В результате погибли 9 человек, среди которых семеро восьмиклассников и два педагога, еще 21 человек были госпитализированы.

Память погибших школьников почтили и в Симферополе: юнармейцы принесли к импровизированному мемориалу цветы и игрушки. Не остались в стороне и представители власти республики. Свои соболезнования выразил глава Крыма Сергей Аксенов.

В связи с трагедией, во всех школах и интернатах Крыма усилят меры безопасности. На данный момент, на полуострове ведется активная работа по оснащению всех учебных заведений современными системами защиты и оповещения. Только в прошлом году на эти цели из бюджета республики было выделено 268 миллионов рублей.

Министр также добавила, что после сегодняшнего инцидента в Казани во всех учебных учреждениях Крыма проведут проверку систем безопасности, а также учебные тренировки, в ходе которых еще раз будут отработаны навыки поведения в экстремальных ситуациях.

Читайте также