В Крыму прошел Пушкинский бал дворянства

608

Всё, как и несколько эпох назад: музыка, танцы и веселье - главные развлечения. За восстановление традиции бальной культуры России взялись потомки русских дворян - члены Дворянского собрания страны. Вместе с крымским представительством бал на полуострове проводят уже в 6-й раз. В программе этого вечера - несколько десятков танцев.

 Своими нарядами публику раз от раза удивляет Ольга Емелина. В Гурзуф ради этого вечера приехала из Саратова. На ее счету участие уже свыше чем в десяти исторических балах. Но до сих пор, признается, помнит свой первый выход в свет.

 Не только из России и участники этого бала - в Гурзуфе в этот раз гостьи из Австрии, Италии и Франции. Парижанка с русскими корнями Ирэн Коммо в Крым приезжает не впервые. Родом из России ее бабушка с дедушкой, а потому и Крымский полуостров считает практически родным.

Наравне со всеми, почти в каждом танце участвует и маленькая Маруся. В родной Москве занимается балетом, но на крымском балу - постигает азы разных танцев. В Гурзуф приехала с родителями - коллекционерами русской живописи Марией Юсуповой и Кириллом Беляниновым. Будучи членами Дворянского собрания, они посещают балы в разных городах, да и крымский танцпол осваивают не впервые.

 Насыщенная бальная программа прерывается лишь на выступление музыкантов.

Бал, организованный потомками русских дворян, - часть программы форума "Русская Таврида". Участники не только вышли на танцпол, но и провели научную конференцию, посвященную Русскому исходу.

 Такого музея, по словам предводителя Дворянского собрания Крыма Андрея Ушакова, в мире еще нет. И его появление в Крыму не случайно. Ведь полуостров, пожалуй, один из ярких примеров гармоничного сочетания вневременных традиций.

Читайте также