Более 600 нелегальных торговцев выявили на рынках Крыма

Федеральная налоговая служба провела рейд.

675

Покупательнице приглянулась футболка, она отдает за нее деньги, забирает товар, однако чек за купленную вещь от продавца не получает. Спустя несколько минут на эту же торговую точку с проверкой приходит налоговая. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Наличие разрешительных документов, а также проведение всей выручки через кассовый аппарат и, как следствие, выдача покупателям чеков  — всё это по закону должно быть на каждом торговом объекте розничного рынка. А потому и стало ключевыми объектами внимания налоговой службы. По словам специалистов, о необходимости кассовой техники бизнесменам сообщалось не единожды, однако соблюдать законодательство пожелали пока не все.

К рейдам по розничным рынкам Крыма представители налоговой приступили в феврале этого года. По итогам прошлой проверки контрольно-кассовую технику установили более восьмисот предпринимателей. А вот еще 600 крымских бизнесменов с соблюдением налоговых правил, видимо, решили повременить. Однако есть и те, кто свой выбор сделал давно.

Индивидуальный предприниматель Игорь Поляков контрольно-кассовую технику установил еще 4 года назад. Оформление аппарата, говорит, заняло не более суток. Зато теперь — любые проверки не страшны, да и самому спокойнее.

Полученный после приобретения товара чек — целая кладезь информации не только для налоговой, но и для любого покупателя. Проверить его сегодня может каждый.

Всё это значит, что предприниматель работает законно. Это же приложение уведомит покупателя и о том, если чек не корректный и такой кассовый аппарат в налоговой не зарегистрирован. В этом случае приложение предложит обладателю чека сообщить об этом в ФНС. Правда, просить чек за приобретенный товар сегодня можно не везде. Сейчас, по закону, без контрольно-кассовой техники разрешено продавать продукты на открытых прилавках рынка. На рассмотрении в Госдуме и возможность работы без чеков для производителей собственной продукции.

Читайте также