Морская школа открылась в Евпатории

279

В Евпатории открылась «Молодежная морская школа имени Героя Российской Федерации Олега Евгеньевича Белавенцева». Пока учебное заведение рассчитано на 80 человек. В нем будут изучать парусное дело дайвинг, основы морской практики и другие дисциплин. Открытию учебного заведения посвятили и яхт поход «Юнармейская миля – 2021».

Возрождение морских традиций Евпатории, да еще и в самом подходящем для этого месте. Некогда пустующее здание морского вокзала теперь превратилось в полноценную школу для начинающих моряков. Которая будет носить имя героя России - Олега Белавенцева.

«Это же очень важно чтобы найти себя не в каких-то пагубных вещах, а в интересе, и получить возможность развиваться», - заявил в интервью «Вести Крым» председатель комитета молодежной политики Госсовета РК Сергей Селимов.

Среди основных направлений обучения: парусное дело и дайвинг, изучение основ морской практики и водолазная подготовка. А для самых маленьких учеников будут работать специализированные кружки и секции.

В торжественном открытии участвуют десятки будущих учеников морской школы - кадеты военных и морских классов, юнармейцы. Последние примут участие в яхтенном походе «Юнармейская миля».

Организаторы молодежной морской школы, в которой будут заниматься около 80 человек, уверены, только теория в тандеме с практикой способна стать плодотворной площадкой для реализации всех стремлений.

Читайте также