В Крыму чемпион мира обучает детей фигурному катанию

197

В Крым прилетел двукратный чемпион мира и вице-президент Московской федерации по фигурному катанию Олег Овсянников. В спортивной школе «Наследие» он проводил мастер-класс по оттачиванию техники и подготовке к тестированию спортсменов перед соревнованиями. Только после сдачи экзамена у фигуристов есть шанс участвовать в чемпионатах.

Дуги, петли, крючки - азбука фигурного катания. Без нее начинающие спортсмены не смогут сдать свой первый тест по скольжению на разряд. Только положительная оценка станет билетом на соревнования. Несмотря на тяжелые тренировки, маленькие фигуристы уже знают, как сэкономить силы.

Такое романтичное с виду фигурное катание, на самом деле весьма монотонный вид спорта, делится секретом двукратный чемпион мира Олег Овсянников.

«Приходится заниматься круглый год одним и тем же, понимаете? Элементы, программы – это достаточно рутинная работа. Каждый день одно и тоже чистить. Нужно колоссальное терпение, потому что дети приходят иногда с одним настроением, у тренера другое настроение. Это очень сложно», - заявил в интервью «Вести Крым» двукратный чемпион мира, чемпион Европы, вице-президент Московской федерации фигурного катания Олег Овсянников.

Для развития олимпийского вида спорта планируют заключить двусторонний договор между московской и крымской федерациями фигурного катания. Также российский фигурист Илья Авербух рассчитывает открыть в Евпатории школу зимних видов спорта.

Читайте также