238 лет исполнилось Черноморскому флоту России

327

Отмечали годовщину на протяжении всего сегодняшнего дня. Утром во Владимирском соборе состоялся молебен. На церемонии собралось командование, военнослужащие Черноморского флота и представители власти. Затем процессия направилась к Екатерининскому скверу, где участники митинга возложили венки и цветы к монументу императрицы.

В Севастополь прибыл агитационный поезд министерства обороны. Каждый его вагон — это мини-экспозиция, которая рассказывает о прошлом и настоящем российской армии. Так среди винтовок и автоматов можно увидеть и оружие, которое ещё не поступило на вооружение.

А если воспользоваться смартфоном, фотографии на стенах можно превратить в маленькое кино. Интерактивные возможности произвели большое впечатление на гостей.

Поезд пробыл в Севастополе всего несколько часов. Но экспозицию успели посетить больше десяти тысяч человек. А на крейсере «Москва» — большой праздничный концерт. Флагман Черноморского флота стоит «на бочках» в Севастопольской бухте напротив Памятника затопленным кораблям. Праздничную программу открыл ансамбль песни и пляски Черноморского флота. Присоединился и оперный певец Владимир Самсонов.

Хедлайнер вечера — знаменитый артист Денис Майданов. Он презентовал свою новую песню «Черное море», клип на которую снимал здесь же, на крейсере «Москва», в окрестностях Севастополя и в знаковых местах черноморского побережья.

Увидеть концерт смогли и все желающие. Он транслировался на главных экранах Севастополя.

Читайте также