Пляжи Крыма: в каком состоянии Западный берег полуострова

180

Не такие популярные как Южный берег полуострова, но не менее живописные, многокилометровые песчаные пляжи Западного Крыма готовятся принимать гостей. В Штормовом целый месяц не умолкал электроинструмент — рабочие чинили, шлифовали, красили пляжный инвентарь. Сейчас здесь все работы уже завершены, осталось получить необходимые документы.

Стоит отметить, что на пляжах в этом году стала массово появляться инфраструктура для людей с ограниченными возможностями — пандусы для спуска в море, туалеты для инвалидов.

Здесь обещают много развлечений для детей и любителей активного отдыха, а вот что касается знаменитых танцполов, то представители проекта, который арендует пляж, уверяют, что все будет зависеть от коронавирусных ограничений.

Но не только оборудованные пляжи привлекают туристов, ежегодно на западное побережье полуострова устремляются тысячи любителей дикого отдыха. В этом году их может ждать разочарование.

Официальных комментариев от министерства жилищно-коммунального хозяйства республики по уборке таких пляжей, на момент выхода сюжета в эфир, «Вести Крым» получить не смогли. Похоже, что мусор на берегу волнует только не многих местных жителей, которые во время прогулки по берегу, между делом, собирают отходы.

Наша съемочная группа тоже не осталась в стороне и всего за несколько минут мы собрали три полных 120-литровых мешка мусора. Возможно, если все кто приезжает отдохнуть на побережье, будут уделят пять минут своего времени сбору отходов — наши пляжи станут гораздо чище.

Едем дальше на север. Пляжи в Черноморском и Оленевке популярны у любителей экстремальных видов спорта, благодаря сильным ветрам, которые дуют на побережье.

В Оленевке дома отдыха уже принимают отдыхающих, но основной поток туристов ждут летом. Сейчас в домах отдыха работы по подготовке к туристическому сезону завершены, чего не скажешь об остальной Оленевке. Поселок напоминает одну большую стройплощадку, и только центральная улица начинает приобретать привлекательный вид. Но сворачивать с нее, если у вас нет внедорожника, не стоит.

Не понимают, почему благоустройство коснулось только туристических объектов и жители поселка.

Все будет, но не сразу — успокаивают в администрации. Многое в Оленевке предстоит сделать еще до укладки асфальта.

Вслед за центральной улицей, по словам главы администрации, инженерные сети до конца следующего года будут проложены по всему поселку, затем рабочие приступят реконструкции дорог и тротуаров.

Читайте также