Скорость железнодорожного транспорта увеличат в Крыму

262

Кропотливо перебирая каждый провод, трудятся рабочие цеха по ремонту электропоездов. От их профессионализма зависит работа одной большой системы — Крымской железной дороги.

Обслуживать поезда смогут и намного быстрее. Крымская железная дорога присоединяется к национальному проекту «Производительность труда». В течение года сотрудников предприятия будут бесплатно консультировать эксперты Федерального центра компетенций, после чего они смогут самостоятельно использовать новый опыт в своей работе.

Основная цель — в течение трёх лет повысить производительность труда на всём предприятии на 30%. Проект будет реализован сразу на трёх потоках, первый пилотный — ремонт подвижного состава. Рабочая группа уже сформирована — в ней 8 сотрудников.

Еще на предприятии планируют пересмотреть содержимое складов, избавиться от ненужного и наладить закупки. Впрочем, услугами Крымской железной дороги жители и гости Крыма довольны уже сегодня. Обновлённые подвижные составы, более быстрые поездки между городами и комфортные условия — то, что наиболее актуально в курортный сезон.

Крымская железная дорога стала одним из 35 предприятий, которые в этом году получат расширенную поддержку по нацпроекту, то есть курировать компанию будут в течение года, в два раза дольше, чем в стандартных случаях. Всего с 2019 года в нацпроекте «Производительность труда» участвуют 24 крымских предприятия. На текущий год на их поддержку предусмотрено 15 миллионов рублей.

Читайте также