14-летняя Алина из Севастополя нуждается в помощи

56

У 14-летней Алины Кобзарь из Севастополя идиопатический грудопоясничный сколиоз 4 степени. Девочка не может вести активный образ жизни и постоянно испытывает боли. Исправить ситуацию может только операция в Москве, но для неё нужна дорогостоящая металлоконструкция.

Сильные боли в теле и усталость. Это то, что приходится ежедневно чувствовать 14-летней Алине Кобзарь из Севастополя. У девочки грудопоясничный сколиоз 4 степени - серьезное искривление позвоночника.

«Появился в 6 лет. Узнали, когда я пошла в школу. И я чувствую это, у меня болит спина сильно», - заявила Алина Кобзарь.

Заболевание выявили уже на 2 стадии. Назначили лечебную физкультуру, бассейн и массаж. 20 часов в сутки Алине приходилось проводить в корсете. И всё это положительных изменений не дало.

В 12 лет девочка резко вытянулась на 15 сантиметров. Сколиоз прогрессировал. Алине оформили инвалидность, но местные врачи никакого лечения не предлагали. Тогда родители обратились к медикам из Санкт-Петербурга, которые рекомендовали операцию.

«Врачи говорят, только операция. Уже никакие плавания, никакие корсеты, ну и в том числе корсеты я забыл сказать мы носили, очень много корсетов у нас было, ну они по возрасту. Только операция», - заявил отец Алины Андрей Кобзарь.

Операцию, которая спасёт девочку, предлагают провести в Москве, по квоте. Это обеспечит Алине полноценную жизнь в будущем: она сможет активно заниматься спортом, выносить и самостоятельно родить здорового ребенка. 

Вот только металлической конструкции, которая необходима для операции, в клинике нет. Нужно покупать. Она стоит 913 888 рублей. Таких денег у родителей Алины нет. Помочь семье просто. Нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 рублей. Перевести пожертвование можно и другими способами. Все они подробно описаны на сайте Русфонда. А владельцы iPhone и телефонов на платформе Android могут перевести пожертвования через мобильное приложение.

Читайте также