На пляжах в Керчи появились зоны отдыха

43

Главный керченский пляж во всю готовится к приёму гостей. Строители заканчивают установку теневых навесов и бунгало, сооружают спасательные вышки и каркасы для водных аттракционов. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Уже скоро здесь будут толпы туристов, желающих принять солнечные ванны и насладиться прозрачной морской водой.

В этом году посетителей городского пляжа будут удивлять не только комфортным отдыхом, но и вкусной едой. По словам предпринимателя, к открытию сезона здесь заработают около пяти фудкортов, где будут представлены угощения на любой вкус.

Активные работы ведутся и на пляже «Московский». В отличие от городского, здесь практически нет песчаной прибрежной полосы, зато завораживает вид на Керченский пролив и Крымский мост.

Отдыхать на этом пляже предпочитают в основном туристы, приехавшие погостить у родственников, и местные жители. Здесь вы не встретите шумных кафе или больших бунгало — лишь уютные деревянные беседки с парапетами и мангальные зоны в дачном стиле. К началу сезона на пляже откроется прокат шезлонгов и катамаранов, установят несколько морских аттракционов.

Все остальные пляжи, не прошедшие нормы СанПиНа, в этом году признаны зонами отдыха. Таких на территории Керчи около десятка. За чистотой и порядком на них следят местные волонтеры.

Керчанка Алина Соколова с подругами решила создать общественную организацию и направить свои усилия на очистку прибрежных зон родного города. Только за 2,5 месяца волонтерам удалось собрать около 500 мешков мусора, оставленного после себя любителями пляжного отдыха.

Вместе со своими единомышленниками девушка не просто убирает мусор, но и правильно его сортирует. Алина Соколова уверена, если каждый крымчанин будет бережнее относиться к природе и ответственно подходить к отдыху, чистых и привлекательных пляжей на полуострове станет гораздо больше.

Читайте также