В Крыму откроются консульства нескольких иностранных государств

53

Наши военные обнаружили и сопроводили два истребителя и самолет-заправщик ВВС Франции вблизи воздушной границы с Крымом. Только за последнюю неделю наши самолеты дважды поднимались на перехват непрошеных гостей у границ полуострова. А еще и французский корвет Commandant Biro пожаловал с визитом в Черное море. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Очень интересует коллективный Запад и происходящее в самом Крыму — как еще объяснить круглосуточный патруль из самолетов разведчиков и беспилотников стран НАТО у берегов полуострова.

Передать привет иностранному самолету-разведчику может любой, для этого достаточно приехать на Южный берег Крыма и встать лицом к морю. С большой долей вероятности напротив вас окажется один из разведывательных аппаратов НАТО. Прямо сейчас, если верить сервису слежения за воздушным трафиком, на расстоянии примерно 40 километров от нас находится самолёт американских ВВС.

Ближе подлетать не рискуют, ведь там начинается исключительная экономическая зона Российской Федерации.

Вот и спикер сейма Литовской республики Виктория Чмилите-Нильсен, что посетила на этой неделе пункт пропуска Каланчак, дальше украинского КПП не проследовала, чтобы не нарушать Государственную границу России. Но солидарность со своими коллегами по клубу русофобов выразить не забыла.

Именно Литва одной из первых стран поддержала создание так называемой «Крымской платформы» — международной площадки, на которой будут обсуждаться способы вернуть Крым в состав Украины. Естественно, без участия самих крымчан.

Дестабилизировать ситуацию Запад пытается и в самом Крыму. Три пулевых отверстия отчетливо видно на щите оперативника, который участвовал в ликвидации боевика одной из международных террористических организаций под Симферополем. После спецоперации западные и украинские СМИ обвинили российских силовиков в убийстве ни в чем не повинного мирного жителя.

Но разве мирные жители держат при себе боевое оружие и стреляют по представителям правоохранительных органов? При этом ссылаются эти так называемые средства массовой информации на якобы правозащитную организацию «Крымская солидарность», выполняющую в том числе роль СМИ, с непонятными источниками финансирования. Организация оказывает поддержку исключительно членам запрещенных в России экстремистских и террористических формирований, и при этом не спешит официально регистрироваться.  Ни как средство массовой информации, ни как некоммерческая организация.

Эксперты считают, что в ближайшее время не стоит рассчитывать на изменение риторики в отношении Крыма стран антироссийской коалиции. А сосредоточиться нужно на укреплении связей с дружественными государствами, тем более все предпосылки для этого есть.

При этом эксперты отмечают, что международное сообщество устало от темы Крыма, и говорят об этом сейчас только представители тех стран, которые уже утратили суверенитет и напрямую управляются штатами. Отсюда и попытки этих стран бряцать оружием у наших границ, делать героями и жертвами экстремистов а также всячески обвинять Россию во всех смертных грехах

Читайте также