Керчане возмущены ремонтом городской набережной

Набережную Керчи не реконструировали более 40 лет

59

Набережную Керчи отреставрируют за миллиард рублей. Проект сейчас находится на госэкспертизе и выйдет оттуда в середине лета. Поле чего будет проведена работа по включению его в одну из федеральных или республиканских программ. Приступить к монтажным работам планируют в 2022 году. Срок реконструкции - 2 года.

Разбитые парапеты, поржавевшие фонари и выбоины в бетонных плитах. Последний раз масштабную реконструкцию керченской набережной провели в конце 70-х годов. С тех пор делали только небольшие косметические ремонты.

Набережную ждет масштабная реконструкция. К работе над проектом приступила компания из Воронежа. Но, по информации администрации города, документ не предусматривает на набережной зоны для купания. Этим недовольны местные жители.

«Каждое лето утром собирается часов в 6 утра до 200-300 человек для плавания. Теперь при реконструкции говорят по условиям нельзя определить пляжную зону. Мы обращаемся к властям с просьбой предусмотреть, ну 200 метров где-то выделить для пляжа», - заявила «Вести Крым» местная жительница Татьяна Дудина.

Керчане также надеются, что после реконструкции возобновят и работу водной станции, построенной здесь в 70-х годах прошлого столетия. Сейчас на ее территории организована стоянка прогулочных катеров и катамаранов.

Согласно проекту реконструкции береговую линию укрепят, заменят парапеты и тротуары, организуют зоны отдыха, общественного питания и аттракционов, обустроят велодорожки и создадут отдельную территорию для проведения общественных мероприятий. Сейчас документы находятся на экспертизе.

После того, как будет выдано заключение экспертной комиссии, администрацией Керчи будет подготовлен пакет документов для включения проекта в одну из республиканских или же федеральных программ, говорят в администрации.

Читайте также