Стали известны имена победителей акции «Вести Крым. Читают. Победа»

31

ГТРК «Таврида» поздравила победителей акции «Вести Крым. Читают. Победа». Сто заявок, десятки интерпретаций среди которых были и авторские произведения.

Строки из поэмы «210 шагов» Роберта Рождественского в исполнении Юлии Козелок покорили сердца членов жюри и большинства телезрителей. Девушка участвовала в акции – за ее проникновенное прочтение она получила золотую ветвь нашего поэтического Олимпа.

С творчеством девушка связана неразрывной нитью. Она художественный руководитель Дома Культуры в селе Новожиловка Белогорского района. Без сцены и поэзии Юлия просто не представляет свою жизнь. И произведением Рождественского хотела донести всеобъединяющую боль войны.

«Знаете, сказать, что прям была уверенность, конечно нет. Потому что все участники, каждый по- своему был достоин, но конечно же желала, конечно вся моя семья, все на работе верили», - рассказывает победительница конкурса в номинации

Ирины Чернобровкина еще одна победительница, но уже в номинации «Авторские стихотворения».  Она тоже связала свою жизнь с Домом Культуры, только уже в Советском районе. Она директор. Под её руководством занимаются более 100 человек.

Женщина уже собрала свой собственный так называемый фронтовой блокнот авторских стихотворений.

«Я благодарна программе «Вести Крым» за то, что есть такие проекты, за то, что творческим людям выпал шанс раскрыть свои таланты», - заявила победительница конкурсе.

Свои подарки получат еще 4 участника, занявшие призовые места в нашей литературной акции.

Читайте также