В Крыму прошел первый этап чемпионата по ралли-рейду

33

В Ленинском районе прошел первый этап чемпионата Республики Крым по ралли-рейду. Это вид гонок на внедорожниках по пересечённой местности. Участвуют спортсмены и любители из Севастополя, Феодосии, Краснодара, подмосковной Коломны и других городов России. Такие соревнования не проводились в Крыму на протяжении 7 лет. Их организовала Федерация автомобильного спорта республики.

Приветствуя жителей района Ленино характерным рёвом мотора, автомобили-участники чемпионата по ралли-рейду отправляются на старт. Но сначала   обязательная проверка исправности всех механизмов и атрибутов гоночных машин, -  специально подготовленных для ралли внедорожникров.

200 километров по живописным местам Ленинского района - вдоль побережья Азовского моря и Акташского озера.

По словам главного судьи, гонки, трасса, которую в этот раз преодолевают участники, манит красивыми видами, но пройти ее не так просто.

Несмотря на сложную трассу перед пилотами стоит задача: сохранить автомобиль в целости, чтобы дойти до финиша.

В первом этапе чемпионата Крыма по ралли-рейду участвуют 11 команд.  Это любители и профессиональные спортсмены.  Богдан Вавренюк из Подмосковья прошёл знаменитый международный ралли-марафон Дакар. Специально для этого его команда самостоятельно собрала автомобиль, который теперь постоянно совершенствует и обкатывает, в том числе, на соревнованиях в Крыму.

И всё же больше всех внимание зрителей привлек этот внедорожник.

Сразу после соревнований команда поисковиков из посёлка Красногвардейское примет участие в другой акции.

Привлечь внимание к важной общественной деятельности, отточить спортивное мастерство или просто получить удовольствие. У каждого участника гонки своя цель. Спортсмены с лучшими результатами примут участие во втором этапе чемпионата. Он пройдет в Симферопольском районе уже в августе.

Читайте также