Пенсионер собственными руками построил замок в Феодосии

394

Накануне, в Феодосии завершилось строительство замка. Его возвёл собственноручно 78-летний мужчина. И это далеко не единственное, чем может удивить Юрий Березанский. Мужчина, в свои годы по физподготовке он даст фору многим юношам.

Это архитектурное произведение с башней и колоннами в готическом стиле он построил собственными руками. На это у мастера ушло 25 лет. Весь дизайн интерьера он разработал и выполнил сам. В замке есть резанная лестница, которую пенсионер выпилил из цельной древесины.

Несколько лет назад, он решил попробовать себя в резьбе по дереву. И с тех пор, в коридорах этого дома стоит запах свежей ольхи. Работа в мастерской не прекращается ни на день.

Сложными свои работы мастер не называет, по его словам, он просто берет необработанный кусок дерева и отсекает лишнее. На создание одного такого деревянного портьера в мельчайших деталях у него уходят почти три месяца.  

Работы феодосийца представлены на выставке в одной из художественных галерей города.

Собственная выставка, не единственное достижение талантливого крымчанина. Юрий Березанский - мастер спорта международного класса по прыжкам на лыжах с трамплина и профессиональный пилот-дельтапланерист. В гараже его дома стоит необычное транспортное средство. Которое, кстати, он сконструировал сам.

Обязательно подписывайтесь на канал Вести Крым|Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей.

Читайте также